такс

новоселье

5 ноября праздную новоселье. Если кто-то хочет заглянуть - пишите, я расскажу куда.

По-прежнему легко привыкаю к местам, старая квартира даже не снится. Только по соседям немного скучаю - тут они не ангелы, но зато и студии у них под боком не будет.

Смотрю на березки за окном и думаю мысль, что бы еще продать ненужное.

"Что вы сделаете с миллионом долларов? - Отдам долги. - А остальные? - А остальные подождут."
такс

Лытдыбр

На выходные ездила к capsolo в Ригу, чтобы немного отдохнуть, разгрузить мозг и решить, наконец, вопрос, где найти 6 миллионов долларовхоть немного денег.
В результате продуктивно поработали над программой юбилейного концерта. Вдумайтесь - в следующем году нам исполнится 15 лет. Теперь нас не только не бывает, но и столько не живут.
Читая архивы жж, поняли, сколько там полезных фактов биографии. Поэтому пытаюсь не хранить весь трындец внутри, а снова сублимировать на страницах жж.
Напоминает то, как я писала дневник в школе - пчть записей каждый день и год тишины, запись про то, что случилось за этот год и снова тишина.
За окном автобуса осень, плавно переходящая в зиму. Внутри бьется вопрос: "что же мы делаем не так?" К следующему разу нужно заработать на самолет.
Очень хочется снова стать свободной.

такс

и немного нервно

"Маленький" мюзикловый концерт позади. Спасибо всем участникам за то, что получилось. Спасибо всем зрителям за то, что пришли. "Точка сборки" с трудом вместила всех желающих. Так что обязательно нужно будет повторить.

Ну и, как оно водится, я снова подарила себе песню в настроение, которую можно слушать в машине по кругу и верить, что все будет хорошо.


НашаРебекка

бесценные моменты

Летние каникулы в театре закончились и, как всегда в начале сезона, жизнь наполнилась теми особыми моментами, в которые сквозь повседневность вдруг проглядывают какие-то черты будущего произведения. Еще ничего толком не началось, но ты вдруг ловишь взгляд, забытый, но незабываемый отрывок, пропетый вместе с записью, чуть по-новому спетую строчку, синхронное движение, поворот головы и как будто заглядываешь в будущее. Головокружительное и неизведанное. Это и есть счастье.
Грусть после закрытого Тик, тик... бума никуда не ушла, она просто стала светлей и прочно поселилась в прошлом рядом с другими такими же.
А нас ждет будущее:
27 сентября Орден Красной Звезды в Точке сборки. Вход традиционно бесплатный. Пока не знаю, будем ли мы еще в ближайшее время его повторять. Так что если вы не были, но вам интересно, как мы рассказываем и поем про войну - приходите. Это будет воскресенье, три часа дня и центр Москвы.
26 ноября маленький мюзикловый концерт в той же Точке сборки. Будем петь из классических мюзиклов, из тех мюзиклов, которые мы ставили, из новых мюзиклов и из очень новых мюзиклов. Мы по-прежнему не мастера малых форм. Установленные себе временные рамки оказались тесны прежде, чем мы пригласили всех, кого хотели пригласить. Пока не знаем, что с этим делать.

24 декабря рождество. Будет красиво и волшебно.А еще неожиданно. Следите за объявлениями.

И о мечтах. О мечтах, потому что контракт еще не подписан, деталей нет, но переговоры идут уже третий месяц. И если все получится, то всего через год (ну хорошо, полтора года) после премьеры на офф-Бродвее случится премьера в Москве.

Опять же следите за объявлениями - скоро кастинг (тьфу три раза и все такое).



Ребекка

R for Rebecca, N for...

Лето. Вечер. И много хорошей музыки. Как хорошо, когда приходится себя ограничивать, а не искать с трудом хоть что-нибудь. Строго поставленные рамки трещат и прогибаются. Весь набор уже сменился несколько раз и очень много прекрасного отложено на "когда-нибудь потом". Например, вот это



One second and million miles... Это про нас.

Неожиданно подкрался творческий кризис и, кажется, что я никогда в жизни не умела переводить.

А еще мы все держим кулаки, потому что очень хочется, чтобы одна клевая вещь сбылась и в наших головах поселились новые голоса.
такс

ремонт

Дорогие друзья!

Если вы, кто-то из ваших родственников, друзей, коллег или просто знакомых собирается делать ремонт квартиры, у меня есть предложение, от которого невозможно отказаться.

Подробности лично. Стучитесь.


такс

Песни из мюзиклов

Вчера окончательно поняла, что концерты формата "просто песни из мюзиклов" - это не мое. Мне хочется из театра или концертного зала уносить какую-то сильную эмоцию - либо выраженную в произведении, либо совместно пережитую со зрителями.

Того что Лора и К знают много мюзиклов и умеют громко и даже красиво петь и попадать в ноты, мне мало.

Так что над концертом, если я все-таки поддамся на уговоры, нужно много думать.

Пожалуй, самым близким к эмоциональному переживанию для меня стало "Царство огня" из Юриного Salvatio. Неожиданно, потому что произведение в принципе "не мое", я не слишком люблю антиутопии. Ну, и еще из Володи Тюрина вышел очень клевый Карл (то, что Лора - лучшая Изабо, я знаю давно).

К сожалению, не удалось дослушать до конца, ибо время оплаченной парковки закончилось, телефон безнадежно сел, а оплата штрафа никак не вписалась бы в мой бюджет. Но я действительно не могла предположить, что мне потребуется больше четырех часов парковки.

Если кто-то вдруг хочет от меня критики - может поговорить со мной лично. И я поворчу на тему: "я бы все сделала по-другому". Но на самом деле все происходящее было настолько органично в своем жанре, что придираться к нему не хочется.
такс

Про жизнь

Жизнь гораздо проще, чем кажется. Но для многих признать это - трагедия. Ведь если мировая закулиса не вступила против вас в заговор, то, возможно, вы гораздо менее значимы, чем вы думаете.

И нет, это не про политику.

Правда, не про нее.

Ну а я, как и прежде, предпочитаю быть убитой в спину врагом, которого приняла за друга, а не прожить долгую жизнь без друзей, которых приняла за врагов.

P.s. Проблемы не у меня, а у тех, у кого вокруг враги. :)
такс

остановившие мгновения

Замечательная Полина Ефименко вывесила фото со вчерашнего спектакля, и я поняла, что не могу не похвастаться тем, какие у нас прекрасные актеры.

Спецкор "Красной звезды" Кирилл Григорьев - Павел Четверин



Collapse )
такс

Спой нам, ветер, про синие горы

Вчера был прогон и произошло то самое, волшебное, что происходит где-то между премьерой и следующими выступлениями - оно стало другим и зажило своей жизнью, наполнилось новыми смыслами и заставило по-другому на себя посмотреть.

Вчера мы много смеялись: потому что давно не репетировали все вместе и многое позабывали, потому что какие-то реплики зазвучали вдруг по-другому, просто потому что нам хорошо всем вместе.

А еще вчера лично для меня было много пронзительно печального: потому что уже не надо настолько пристально следить за нюансами и можно просто отдаться происходящему.

Каждая сцена дорога мне, но вчера были особенные моменты - короткая бесконечная пауза перед "там, где мы бывали", какое-то совсем новое "попадись мне теперь эти венгры", "жди меня и я вернусь", спетое глаза в глаза, отчаянно жегший и пепеливший простой парень Леша Ерохин, "сегодня я впервые назвал вас своей невестой" из злосчастного письма, "казалось бы еще вчера мы писали под Ленинградом".

Для новой сценографии нам понадобился старый фотоальбом, я принесла свой и чувствовала, как замирает сердце, когда рассматривали выпускную фотографию речного техникума 1941 года. "я практику на ледоходе проходила..." Коля, работавший на судоремонтном, Павлуша, ставший разведчиком "как сестра".

Интересно, как все это зазвучит на открытом воздухе? Мне почему-то кажется, что летний кинотеатр, похожий на корабль под парусами, и наш "Орден Красной Звезды" просто созданы друг для друга.

В воскресенье Марина и Варя начнут, а я тихонечко, про себя, им подпою. Нашу с бабушкой любимую. Про веселый ветер.