Elena (ldora) wrote,
Elena
ldora

Category:

странное

В тот момент, когда нходишься нна развилке, важно понять, что находится впереди, а что позади. Потому что в момент принтия решения так легко перепутать, откуда ты пришел, а куда хочешь прийти. Люди притягивают тебя как магниты и стрелка компаса вращается как безумная. Северного полюса юольше нет и находишься посередине магнитной аномалии, ты снова произносишь все слова и пишешь все диалоги. Земля вращается во всех направлениях и парад планет путает все расчеты. Быть глупой можно, хотя и страшно. Быть неправой тоже можно, хотя и смешно. Ангелы с алыми крыльями заполняют твой дом и смотрят на тебя своими строгими взглядами, а ты, не обращая на них внимания, перелистываешь пожелтевшие страницы старых путевых журналов и ищешь тот момент, когда ты свернул не туда. Странно, но каждая строчка в старых журналах кажется правильной, так почему же так причудлив маршрут и незнакома местность. Капитан, не кажется ли вам, что мы скоро пойдем ко дну, а наше судно давно пора пустить на металлолом? Седой капитан набивает трубку и качает головой. Юнга, как жаль, что двадцать лет пути ничему вас не научили. Глупо сомневаться и глупо искать ответы в старых журналах, Мы просто плывем к голубой звезде, которая сияет по левому борту и пусть никто кроме нас ее не видит. И пусть вся команда сошла на берег в последнем порту. А компас? Компасу верят только те, кто никогда не бывал в полярных льдах. Слышите? Небесный горн зовет нас вперед.
Tags: из ненаписанного
Subscribe

  • озадаченное

    В поисках материалов к 15-летию наткнулась в архивах своего жж на фразу "Толкиен - это духовная цветная капуста" (с) Фантон. Глубоко…

  • и немного нервно

    "Маленький" мюзикловый концерт позади. Спасибо всем участникам за то, что получилось. Спасибо всем зрителям за то, что пришли. "Точка…

  • бесценные моменты

    Летние каникулы в театре закончились и, как всегда в начале сезона, жизнь наполнилась теми особыми моментами, в которые сквозь повседневность вдруг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment