Elena (ldora) wrote,
Elena
ldora

Category:
Какой ты станешь, если все забудешь? Забудешь тихий вечер как-то в мае, ночную сигарету на балконе, холодный виски, ночи за работой. Как бился жесткий диск в тоске предсмертной, в хрустальной вазе вянули пионы, а кто-то пел про дальних и про близких, стучало сердце и про близких, и про дальних. Чужое имя, силуэт неясный. Чужие окна светятся и гаснут. Рассвет, холодная еда на сковородке, сквозь стену слышен тихий плач гитары. Пух тополиный на ночном проспекте, рука в руке и споры о морали. Писали так легко стихи о вечном и так легко о вечном забывали. О принципах, о боли, о любимых. В коктейль мешали хорошо и плохо. Как дети мы, порой, жестоки были, но не было в нас настоящей злости. Шагнуть, взлететь, раскинуть в небо крылья, парить над городом, где годы как минуты. И с каждым взмахом забывать как будто, но с каждым взмахом все острее помнить. Пока я помню, ты не станешь кем-то, кто просто каждый день идет куда-то, несет продукты в дом из магазина, а перед сном, прикончив банку пива, выносит мусор и не знает слова счастье.
(с)ldora 06.2020
Tags: из ненаписанного
Subscribe

  • странное

    В тот момент, когда нходишься нна развилке, важно понять, что находится впереди, а что позади. Потому что в момент принтия решения так легко…

  • это просто жизнь

    "Когда-то у меня был друг, его звали Джин, он был добрый и веселый..." Все написано до нас и почти все нами самими. Иногда, когда тебе…

  • Творческое

    В свое время мне очень хотелось, чтобы на мои стихи кто-то написал песню. Не потому что это стхи к песне для фильма, а просто потому что захотелось.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments