?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тик, тик...

Не знаю почему, но проекты арт-группы чередуются - то мы снимаем или ставим про смешное, а то вдруг про серьезное. Про свое. Про то что глубоко внутри.

Мы репетируем "Тик, тик... бум!" и я все время думаю про его автора - Джонатана Ларсона.

Джонатан Ларсон родился в 1960 году в Маунт-Верноне совсем недалеко от Нью-Йорка в семье, любящей музыку и мюзиклы. В 1978, когда мне было 4 года, он поступил в консерваторию, которую окончил с отличием. После окончания консерватории он работал официантом в кафе и писал мюзиклы, которые никто не ставил. 15 лет сомнений, надежд и страхов.

А потом он написал мюзикл Rent, для которого, наконец, нашелся продюсер. 24 января 1996 года состоялся генеральный прогон спектакля. Публика устроила овацию. В этот вечер, вернувшись домой, он пошел на кухню, стал набирать воду в чайник и упал замертво. Причиной смерти стала не обнаруженная вовремя аневризма аорты. До своего 36-го дня рождения Джонатан Ларсон не дожил десяти дней, а до премьеры его мюзикла Rent, ставшей началом триумфального пути, оставались ровно сутки.

"Тик, тик... бум!" - это автобиография, только вот автор, в отличие от нас, еще не знает чем все закончится и куда приведет его выбранный путь. Я думаю, что если бы знал, то все равно бы не стал сворачивать.

Джон из "Тик, тик... бум!" не самый симпатичный в мире герой: он порой эгоистичен, порой слаб, порой слеп к  переживаниям самых близких людей, но он очень живой и настоящий, и иногда слишком сильно похож на нас.

10439756684_81359684c3_z
Премьера - 22 декабря 2013 года в ДК Маяк.
Заказ билетов - http://boom.f-ship.ru/tickets/

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
megana
Oct. 27th, 2013 07:49 pm (UTC)
о! 22 декабря? таки у меня есть шанс попасть ) ура
oduvanchik
Oct. 27th, 2013 08:02 pm (UTC)
Я часто думаю про Ларсона. Это одна из самых грустных невыдуманных историй, которые мне известны :(
( 2 comments — Leave a comment )